IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Установка и эксплуатация бортовых компьютеров
MONSTER
сообщение 19.11.2008, 8:41
Сообщение #1


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 4 308
Регистрация: 11.9.2008
Из: Екатеринбург, Бардина стрит
Пользователь №: 4 535




Репутация: 19


Хочу прикупить бортовой компьютер Prestige v55-02. В сети пишут что подходит на наши машинки. По мимо всех удобств комп выдаёт чеки. (можно не ездить на диагностику) ]]>http://www.microline.ru/prestige_v55.php]]> Мужики ставили на XB пишут что довольны на все 100 процентов


Подключение ДУТ для ИСТ(хА):

Есть 2 варианта подключения:

1. Ищем блок как на стр.247 внизу (подойдет и к хА), у ИСТа находится справа у двери, доступ только если снять верхнюю часть приборки.
1.1. Верхний левый разъем на схеме - тЕ, на нем 4й пин, фиолетовый провод.
1.2. стр.247, обратная сторона блока, справа в середине разъем тН, на нем 7й пин, фиолетовый провод.

2. Подключение к приборке (ИСТ):
2.1. до 03.2003 стр.352 книги
03.2003-05.2005 стр.356 книги
31й контакт, фиолетовый провод.
2.2. 05.2005-07.2007 стр.360 книги
25й контакт среднего разъема, фиолетовый провод.

Сообщение отредактировал 23rus - 17.12.2010, 13:06


--------------------
Scion xA, 2005, 1.5, 108 л. с,
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 19.11.2008, 8:41
Сообщение #


Бот Ботыч


Группа: Bot
Сообщений: Много
Регистрация: Сегодня, 4:28
Из: Internet
Пользователь №: 007


Предупреждения:
(0 %)









--------------------
Место обитания Тоета Ист и Сайн хА
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
uaa75@mail.ru
сообщение 19.11.2008, 8:49
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 6 633




Репутация: 0


Хочу поставить бортовой компьютер, сильно понравился ]]>http://www.multitronics.ru]]>. Только в списке нет Toyota Ist. У кого-нибудь уже сть опыт установки такого компьютера? И где находится диагностический разъем?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 19.11.2008, 8:56
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 4 308
Регистрация: 11.9.2008
Из: Екатеринбург, Бардина стрит
Пользователь №: 4 535




Репутация: 19


Цитата(uaa75@mail.ru @ 19.11.2008, 10:49) *
Хочу поставить бортовой компьютер, сильно понравился ]]>http://www.multitronics.ru]]>. Только в списке нет Toyota Ist. У кого-нибудь уже сть опыт установки такого компьютера? И где находится диагностический разъем?

Диагностический разьём находится возле пассажирской двери, под перчаточным ящиком.

Блин напутал, под рулевой колонкой


--------------------
Scion xA, 2005, 1.5, 108 л. с,
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 19.11.2008, 9:09
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 4 308
Регистрация: 11.9.2008
Из: Екатеринбург, Бардина стрит
Пользователь №: 4 535




Репутация: 19


Цитата(uaa75@mail.ru @ 19.11.2008, 10:49) *
Хочу поставить бортовой компьютер, сильно понравился ]]>http://www.multitronics.ru]]>. Только в списке нет Toyota Ist. У кого-нибудь уже сть опыт установки такого компьютера? И где находится диагностический разъем?


Вот что пишут на сайте, так то по идее должен...
Модель: Yaris
Год выпуска: 2007
Объем двигателя: 1,3
Поддерживаемые бортовые компьютеры:
Multitronics VG1031UPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics VG1031GPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50UPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50GPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RI-500 (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики


--------------------
Scion xA, 2005, 1.5, 108 л. с,
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
23rus
сообщение 19.11.2008, 9:15
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 367
Регистрация: 31.10.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 309




Репутация: 34


если на хВ подходит, то и нам подойдет wink.gif


--------------------
Инструкция читается в двух случаях: когда не знают как сломать и когда уже сломали.

IST A-S 07.2005 silver since 1nov2008
On Toyota ist since 2006
+
Jimny Wide '98 - 1й в категории ТР0 на ОЧКК 2012
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 19.11.2008, 9:23
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 4 308
Регистрация: 11.9.2008
Из: Екатеринбург, Бардина стрит
Пользователь №: 4 535




Репутация: 19


судя по перечисляемым моделям машинок, мультитроникс тоже должен подойти, видимо лучше брать в магазине и сразу цеплять, а то мало ли...


--------------------
Scion xA, 2005, 1.5, 108 л. с,
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k-real
сообщение 19.11.2008, 9:29
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Регистрация: 4.1.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 686




Репутация: 0


купить-то не проблема, а кто установить поможет?


--------------------
Mitsubishi Lancer X 1.8 MIVEC Invite+ CVT S06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 19.11.2008, 9:42
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 4 308
Регистрация: 11.9.2008
Из: Екатеринбург, Бардина стрит
Пользователь №: 4 535




Репутация: 19


Надо просто вставить штекер в диагностический разьём. И вся установка


--------------------
Scion xA, 2005, 1.5, 108 л. с,
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k-real
сообщение 19.11.2008, 11:03
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Регистрация: 4.1.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 686




Репутация: 0


в краснодаре вроде есть магазинчик, который такими компучерами торгует, съезжу на выходных туда... но вот только я ИСТ не нашел в списке машин


--------------------
Mitsubishi Lancer X 1.8 MIVEC Invite+ CVT S06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 19.11.2008, 11:11
Сообщение #10


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 4 308
Регистрация: 11.9.2008
Из: Екатеринбург, Бардина стрит
Пользователь №: 4 535




Репутация: 19


Редкая машина просто, а так, почти всё что подходит к ярису, эхо, и фанкарго подходит к исту


--------------------
Scion xA, 2005, 1.5, 108 л. с,
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр74
сообщение 19.11.2008, 11:51
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 1 055
Регистрация: 15.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 257




Репутация: 4


Сколько стоит удовольствие?


--------------------
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dibl
сообщение 19.11.2008, 12:38
Сообщение #12


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 1 037
Регистрация: 2.7.2007
Из: Кемерово
Пользователь №: 12




Репутация: 10


Стоит мультитроникс 2800-3500 р. (где и как покупать) Наш протокол не поддерживает, так же как и Престиж. Можно подцепить исключительно в "универсальном" режиме путем ручного "тыкания" контактов в разьем ЭБУ

Мне понравился вот такой

]]>http://injapan.ru/search/do.html?query=R-V...ASH&scope=0]]>

там есть вариант с прошивкой для Тойоты. Просто втыкаешь в диагностический разьем и получаешь все чего захочешь (пишут, что и ошибки показывает).

Проблемы только 2:

1. Жаба душит - с доставкой получается 12 - 15 штук р.;
2. Сомнения в Владиковских посредниках


--------------------
TOYOTA IST (イスト) 1.5s L edition '03 FF
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k-real
сообщение 19.11.2008, 14:23
Сообщение #13


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Регистрация: 4.1.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 686




Репутация: 0


иными словами Престиж можно не покупать?


--------------------
Mitsubishi Lancer X 1.8 MIVEC Invite+ CVT S06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 19.11.2008, 14:39
Сообщение #14


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 4 308
Регистрация: 11.9.2008
Из: Екатеринбург, Бардина стрит
Пользователь №: 4 535




Репутация: 19


Чувак на xB писал что престиж не работал сначала нормально, пока он не качнул прошивку с престижевского сайта. И всё у него заработало

но с dibl спорить не буду, сам его не юзал и не видел в живую


--------------------
Scion xA, 2005, 1.5, 108 л. с,
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k-real
сообщение 19.11.2008, 15:14
Сообщение #15


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Регистрация: 4.1.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 686




Репутация: 0


хм, добровольцы будут?


--------------------
Mitsubishi Lancer X 1.8 MIVEC Invite+ CVT S06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
23rus
сообщение 19.11.2008, 15:49
Сообщение #16


Гуру
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 367
Регистрация: 31.10.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 309




Репутация: 34


готов поковыряться, нужны исходные материалы: машин и комп, первое есть smile.gif


--------------------
Инструкция читается в двух случаях: когда не знают как сломать и когда уже сломали.

IST A-S 07.2005 silver since 1nov2008
On Toyota ist since 2006
+
Jimny Wide '98 - 1й в категории ТР0 на ОЧКК 2012
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k-real
сообщение 19.11.2008, 16:20
Сообщение #17


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Регистрация: 4.1.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 686




Репутация: 0


а про пиво-то не забывай)


--------------------
Mitsubishi Lancer X 1.8 MIVEC Invite+ CVT S06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MONSTER
сообщение 20.11.2008, 7:31
Сообщение #18


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 4 308
Регистрация: 11.9.2008
Из: Екатеринбург, Бардина стрит
Пользователь №: 4 535




Репутация: 19


Я бы сам потестил, но проблема в том что в магазинах "Престижа" нету а так, покупать кота в мешке через итернет магазин занятие сомнительное.


--------------------
Scion xA, 2005, 1.5, 108 л. с,
]]>]]>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CooLeR_SL
сообщение 28.11.2008, 21:09
Сообщение #19


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 1 813
Регистрация: 9.10.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 306




Репутация: 4


а по протаколу ISO 9141 и CAN не пашет чтоль?
]]>http://www.multitronics.ru/products/vg1031gpl/]]>


--------------------
Skype: cooler_sl | Toyota Scion XA 1,5 2006 | Mitsubishi Grandis 2,4 S18 2006
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sYB
сообщение 1.12.2008, 13:52
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Неактивированные
Сообщений: 12
Регистрация: 17.6.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 3 092




Репутация: 0


Цитата(MONSTER @ 19.11.2008, 11:09) *
Вот что пишут на сайте, так то по идее должен...
Модель: Yaris
Год выпуска: 2007

У того же www.check-engine.ru Yaris в списке есть. На вопрос про IST техподдержка ответила, что в IST протокол не OBD-II, а свой тойотовский и они пока не собираются делать под него устройства sad.gif Так что Yaris не всегда показатель.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

27 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 4:28