IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Температурный датчик на STARLINE B9
REDLINE
сообщение 1.11.2008, 12:51
Сообщение #1


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 1 457
Регистрация: 16.8.2008
Из: ЙО---БУРГ
Пользователь №: 4 185




Репутация: 2


Беда,сгорел датчик температуры двигателя! Кто может знает где новый можно раздобыть??? Или чем нибудь заменить?


--------------------
__________________________________
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 1.11.2008, 12:51
Сообщение #


Бот Ботыч


Группа: Bot
Сообщений: Много
Регистрация: Сегодня, 8:04
Из: Internet
Пользователь №: 007


Предупреждения:
(0 %)









--------------------
Место обитания Тоета Ист и Сайн хА
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TOYOTA MAN
сообщение 1.11.2008, 14:14
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 1 313
Регистрация: 1.4.2008
Из: Оттуда!
Пользователь №: 1 799




Репутация: 3


У тебя тоже Старлайн Б9 что ли? У меня на исте была такая. Хорошая сигналка, но датчику я не особо верил. Почему то всегда выше 55 градусов не показывала даже в жаркую погоду.


--------------------
БЫВШИЙ ИСТ'авод





Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
REDLINE
сообщение 1.11.2008, 16:12
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 1 457
Регистрация: 16.8.2008
Из: ЙО---БУРГ
Пользователь №: 4 185




Репутация: 2


У меня все он нармально,четко пока3ывал,а потом сгорел. А нужен он для заводки по температуре движки. А МОЖЕТ ЕТИ ОСТАВШИЕСЯ 2 ПРОВОДОЧК ЗАЦЕПИТЬ НА ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК МАШИНЫ?


--------------------
__________________________________
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 6.11.2008, 20:48
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Регистрация: 21.3.2008
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 1 649




Репутация: 0


Не надо на датчик машины, поимеешь проблемы ис машиной и с сигналкой excl.gif . Там, в датчике по моему диод стоит. Если не забуду- посмотрю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
REDLINE
сообщение 7.11.2008, 9:31
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 1 457
Регистрация: 16.8.2008
Из: ЙО---БУРГ
Пользователь №: 4 185




Репутация: 2


Макс привет тебе из ЕКБ! Давай на счет датчика поглядим поточней, а то зима началась градус на минус пошел и очень бы хотелось возобновить эту услугу на сигнализации,как авто3апуск по температуре двигателя! ! Окэй?


--------------------
__________________________________
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wofty
сообщение 13.9.2013, 14:30
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Регистрация: 1.4.2010
Из: Сахалин
Пользователь №: 9 081




Репутация: 0


стоит сигнализация а91 тоже старлайн, проблема в том что при проверке температуры двигателя с пульта, показывает H1, в инете нашел инфу , что если датчик отсутвует то может писать просто LO, и не работает кнопка капота, изначально при приобретении она была отключена, ситуация получаеться такая при заводе с пульта, авто заводиться и работает минуту(иногда прогревает полностью 10 минут,без проблем) ,потом глохнет и срабатывает сигнализация, на жк дисплее пульта показывает что капот открыт. Нашел информацию что надо проверить этот датчик, либо его заменить. А вот с кнокой капота, пока не знаю что делать. там же просто на замыкание идет. Ставишь на сигнализацию с открытым капотом, сигнализация ни как не реагирует на эту кнопку.


--------------------
Toyota IST"2003
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirsan171
сообщение 14.9.2013, 14:10
Сообщение #7


Ист'авод
****

Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Регистрация: 10.11.2011
Из: Благовещенск
Пользователь №: 11 346




Репутация: 0


t датчик нужно крепить на верхний патрубок ОЖ и некаких проблем не будет !!!!!!!!


--------------------
Toyota IST 2NZ 2002 г.
А 171 НН 28 RUS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
.:RD:.
сообщение 14.9.2013, 17:36
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 8 591




Репутация: 0


Цитата(Wofty @ 13.9.2013, 18:30) *
изначально при приобретении она была отключена, ситуация получаеться такая при заводе с пульта, авто заводиться и работает минуту(иногда прогревает полностью 10 минут,без проблем) ,потом глохнет и срабатывает сигнализация, на жк дисплее пульта показывает что капот открыт. Нашел информацию что надо проверить этот датчик, либо его заменить.

схема термодатчика в том, что одним концом он вешается на массу, черным проводом, а вторым (оранжевый) подключается к проводу капота, так что когда капот закрыт, т к на нем нет массы сигналка видит сопротивление с датчика температуры. Когда датчик сдыхает, он начинает коротить на массу при нагреве, решается заменой датчика. Скорее всего у тебя еще и светодиод от сигналки мигает когда ездишь, т е капот показывает.
Цитата(Wofty @ 13.9.2013, 18:30) *
А вот с кнокой капота, пока не знаю что делать. там же просто на замыкание идет. Ставишь на сигнализацию с открытым капотом, сигнализация ни как не реагирует на эту кнопку.
он или заржавел, либо его нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wofty
сообщение 16.9.2013, 0:32
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Регистрация: 1.4.2010
Из: Сахалин
Пользователь №: 9 081




Репутация: 0


Сняв спидометр и попытавшись уследить если ли датчик температуры, и почему не работает кнопка капота, в итоге получилось что датчика температуры нету, его не поставили, т.к. я второй хозяин мне как то все равно на датчик, а кнопка капота проследив как проходит от капота и там оборван провод, от блока сигнализации, придется разматывать блок, и прослеживать где этот проводок идет, примотать его и посмотреть что получиться=)


--------------------
Toyota IST"2003
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wofty
сообщение 21.9.2013, 17:16
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Регистрация: 1.4.2010
Из: Сахалин
Пользователь №: 9 081




Репутация: 0


Странность в том что датчик показывает помимо H1, 66 градусов, и другие температуры непонятного диапазона =) как и -8 =) Нужно разобрать сигу, тогда все тайны откроються=)


--------------------
Toyota IST"2003
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
.:RD:.
сообщение 21.9.2013, 21:24
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 8 591




Репутация: 0


Цитата(Wofty @ 21.9.2013, 21:16) *
Странность в том что датчик показывает помимо H1, 66 градусов, и другие температуры непонятного диапазона =) как и -8 =) Нужно разобрать сигу, тогда все тайны откроються=)

датчик двигателя у тебя под капотом на двигателе, у сиги ты вряд ли что найдешь, только что вот можно проверить предохран 30ам он у Б9 обугливается, датчик салона находится в антенне. Провод концевика капота оранжево серый смотри его под капотом, должен болтаться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wofty
сообщение 24.9.2013, 9:53
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Регистрация: 1.4.2010
Из: Сахалин
Пользователь №: 9 081




Репутация: 0


в том то и прикол из салона выходит только на кнопку капота, и сирену, а датчика нету, а он все равно показывает непонятную температуру.


--------------------
Toyota IST"2003
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kusia
сообщение 24.9.2013, 11:48
Сообщение #13


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Регистрация: 14.9.2009
Из: С-Петербург
Пользователь №: 8 284




Репутация: 3


Если кому будет полезно - посмотрите ]]>http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/al...ournal/1308956/]]>
я такие датчики ремонтировал, если их закорачивеает - меняете конденсатор (или снимаете вообще)


--------------------
Scion Xa 2005 г АКПП(черный) - был
Suzuki SX4 2010 г АКПП (темно-серый)
Suzuki Grand Vitara SE 2011 г АКПП (черный)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
REDLINE
сообщение 24.9.2013, 18:24
Сообщение #14


Гуру
*****

Группа: Проверенные
Сообщений: 1 457
Регистрация: 16.8.2008
Из: ЙО---БУРГ
Пользователь №: 4 185




Репутация: 2


150 рублей цена датчика..... я еще тогда съездил и купил))))))))) тем а не интересна.. датчик продаецца!!))))


--------------------
__________________________________
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirsan171
сообщение 28.9.2013, 13:18
Сообщение #15


Ист'авод
****

Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Регистрация: 10.11.2011
Из: Благовещенск
Пользователь №: 11 346




Репутация: 0


Цитата(Wofty @ 24.9.2013, 16:53) *
в том то и прикол из салона выходит только на кнопку капота, и сирену, а датчика нету, а он все равно показывает непонятную температуру.


правильно второй датчик показывает темп салона он находиться в антене !!!!!!!!!!!!


--------------------
Toyota IST 2NZ 2002 г.
А 171 НН 28 RUS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wofty
сообщение 29.9.2013, 12:50
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Регистрация: 1.4.2010
Из: Сахалин
Пользователь №: 9 081




Репутация: 0


Цитата(kirsan171 @ 28.9.2013, 17:18) *
правильно второй датчик показывает темп салона он находиться в антенне !!!!!!!!!!!!

Да нет, это первый датчик салона, а то датчик двигателя называется =)


--------------------
Toyota IST"2003
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirsan171
сообщение 14.10.2013, 14:19
Сообщение #17


Ист'авод
****

Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Регистрация: 10.11.2011
Из: Благовещенск
Пользователь №: 11 346




Репутация: 0


кароче поменяй сигу B9 уже давно сняли с производства вероятней всего что у тебя китайская и чем дальше тем больше проблем будет !!!!!!!!!!!!!!!






--------------------
Toyota IST 2NZ 2002 г.
А 171 НН 28 RUS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wofty
сообщение 14.10.2013, 15:01
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Регистрация: 1.4.2010
Из: Сахалин
Пользователь №: 9 081




Репутация: 0


да у меня не B9 , а А91, провод подключил к сиге кнопка капота срабатывает, но все равно при подзаводе с пульта реагирует. Датчик температыру не подцеплен, а как то замкнут на сигу. Это ппц нужен специалист, чтоб разобраться в этой галиматье.


--------------------
Toyota IST"2003
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wofty
сообщение 9.12.2013, 2:02
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Регистрация: 1.4.2010
Из: Сахалин
Пользователь №: 9 081




Репутация: 0


Вообщем проблема решилась, звонил специалисту по сигам тот сказал мол что 3000 рублей и мы тебе ее переустановим и все будет ок, но пораскинув мозгами, подумал что денег у меня нет на данную профилактику. и решил разобраться сам ,методом исключения. Мы с женой уже назвали эту проблему с сигнализацией "Старой Бабкой" потому что сигнализация как стара бабка со склерозом вспоминает про капот тогда когда машина на под заводе уже стоит и глушит ее. В итоге сняв спидометр и добравшись до блока управления сигнализацией проследил что к чему, и пришел к выводу что какого то Х идет провод к кнопке капота и от провода этого же идет на спидометр вроде как по распиновке на двигатель включен. но наХрена?? я так и не понял. Отключив этот провод идущий на спидометр все встало на свои места, все работает нормально и не беспокоит.


--------------------
Toyota IST"2003
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 8:04