![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ист'авод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 234 Регистрация: 2.2.2008 Пользователь №: 966 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этот раз залил ELF EXCELLIUM NF 5W40
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бот Ботыч ![]() Группа: Bot Сообщений: Много Регистрация: Сегодня, 17:42 Из: Internet Пользователь №: 007 Предупреждения: (0 %) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 24 Регистрация: 27.6.2008 Из: г. Киров Пользователь №: 3 299 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В середине лета залил Mobil 1 0W30 проехал около 6000, проблем пока ни каких, практически не угорает, слегка потемнело. моторчик работае ровно, раскручивается шустро. Для средней полосы России считаю оптимальным.
-------------------- TOYOTA IST 03.2005 NSP-61
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 13 Регистрация: 19.11.2008 Из: Уфаград Пользователь №: 6 678 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил Мотуль 5в40 ,до этого лил Мобил, обороты стали меньше на 200-300.
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 1 814 Регистрация: 9.10.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 5 306 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Toyota 5W40 оригинал
-------------------- Skype: cooler_sl | Toyota Scion XA 1,5 2006 | Mitsubishi Grandis 2,4 S18 2006
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 8 Регистрация: 5.12.2008 Из: пермь Пользователь №: 6 770 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ENEOS 5w-30 залил вроде кулл масло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 28 Регистрация: 3.11.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 6 576 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я залил Кастрол Эдж 0-30 (дорогая только сволочь), масло как масло, след. раз залью ориг, тойотовский как на фотке SL 5-20, все больше и больше думаю о переходе на тойотовское масло, и фирма одна и дешевле чем всякие кастрюльки, да и наверняка понадежнее оно будет. Масло менял сам + фильтр + промывка, у друга в гараже, фильтр пробивал отвёрткой чтоб выкрутить, новый закручивал от руки, процедура очень простая )
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 367 Регистрация: 31.10.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 309 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а промывать нафиг?
-------------------- Инструкция читается в двух случаях: когда не знают как сломать и когда уже сломали.
IST A-S 07.2005 silver since 1nov2008 On Toyota ist since 2006 + Jimny Wide '98 - 1й в категории ТР0 на ОЧКК 2012 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 5 Регистрация: 15.6.2011 Из: Кемеровская область,Таштагол Пользователь №: 10 860 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем ПРИВЕТ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 19 Регистрация: 15.6.2011 Из: Сочи Пользователь №: 10 864 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот рекомендации по фирменному маслу Toyota:
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 48 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 10 329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливал по лету ENEOS Super Gasoline 5W30 полусинтетику нормально все, без нареканий. Проехал около 4000 mele менять на синтетику ENEOS Gran-Touring 5W-40 либо как выше на Toyota TOYOTA Castle Motor Oil SL 5W20 правда выйдет по дороже на 560 руб
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 26 Регистрация: 5.4.2011 Из: Снежная страна Томск Пользователь №: 10 575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лью ACDelko 5w40
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 4 308 Регистрация: 11.9.2008 Из: Екатеринбург, Бардина стрит Пользователь №: 4 535 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
40 густовато, конечно, но не сильно критично.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 48 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 10 329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливал по лету ENEOS Super Gasoline 5W30 полусинтетику нормально все, без нареканий. Проехал около 4000 mele менять на синтетику ENEOS Gran-Touring 5W-40 либо как выше на Toyota TOYOTA Castle Motor Oil SL 5W20 правда выйдет по дороже на 560 руб Короче в выходные сменил ENEOS на TOYOTA SAE SL 5W30 что в жестянке в черной продается. ENEOS сменил в общем черная жижа вышла. слил я его и то что оставалось в банке я влил в движ еще раз что бы так сказать вытеснить отработанное масло по началу черная херь шла а потомвсе светлей и светлей, заменил фильтр - брал еще год назад Lynx 170 ну он же типа С-110 Made in South Korea вроде закрутил. Все таки у ENEOS банка продуманней сделана чем у TOYOTA. В Общем машина возрадоалась новому свеему маслу ![]() Блин где то обсуждалось и я даже записывал как сбросить MAINT REQD не напомните а!? вроде ключ в зажигании в положение "on" и жмем на ODO метре кнопочку - ну как то не получается кажется.... ![]() ![]() Посмотрим как родное масло откатает за весь год езды на ENEOS ни разу не доливал его - уровень как был так и остался! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 4 308 Регистрация: 11.9.2008 Из: Екатеринбург, Бардина стрит Пользователь №: 4 535 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата вроде ключ в зажигании в положение "on" и жмем на ODO метре кнопочку - ну как то не получается кажется.... Да, просто включить зажигание, но не запускать двигатель. Удерживать кнопку, пока все черточки не пройдут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 879 Регистрация: 7.12.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 10 071 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин где то обсуждалось и я даже записывал как сбросить MAINT REQD не напомните а!? вроде ключ в зажигании в положение "on" и жмем на ODO метре кнопочку - ну как то не получается кажется.... ![]() это что такое? просветите несведущих ![]() -------------------- "Борька" Toyota Ist, 2002, 1NZ-FE.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 367 Регистрация: 31.10.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 309 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это что такое? просветите несведущих ![]() Заморочка хА, истоводы спят спокойно ![]() -------------------- Инструкция читается в двух случаях: когда не знают как сломать и когда уже сломали.
IST A-S 07.2005 silver since 1nov2008 On Toyota ist since 2006 + Jimny Wide '98 - 1й в категории ТР0 на ОЧКК 2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 649 Регистрация: 13.8.2010 Из: Нижегородская Пользователь №: 9 579 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сбрасывал на Ха. Проблем не возникло. Инструкций в инете полно. У меня была бумажка от предыдущих хозяев, сделал по ней. Бумажку продал вместе с машиной. :-)
Говорю же, приборка в Ха для тупых (вечно занятых) амеров. Все буквами расписано, напоминания всяческие. ===================== Купил в ИСТа масло Kixx 5w30, типа корея, натюрлих, и стоит не дорого (за 6 л. (4+2*1) вышло 1340 руб.). На будущее. Ща пока ликви молли лью 5w30. Третий раз уже буду (было 10л.) нормально все. 3 л. масла хватает вполне на замену, если не лить под верхнюю метку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2021, 17:42 |