![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ист'авод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 234 Регистрация: 2.2.2008 Пользователь №: 966 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я заказывал 8 резинок (номер 48817-52010) в экзисте по 62руб каждая, ОБЯЗАТЕЛЬНО закажите Шайба стойки стабилизатора (номер 90948-02178), т.к. в итоге оказалось что она соприкасается метал о метал и износ у нее большой, но я не знал и пришлось ставить старые. В принципе больше покупать ничего и не нужно.
Что нужно: Домкрат Подставка под машину (у меня было бревно с доской) Ключ на 10 рожковый Ключ на 12 накидной WD 40 После того как подняли машину и сняли колесо, подставьте что нибудь под машину (у меня было бревно с доской) и заберите домкрат, т.к. он еще будет нужен Сама конструкция со схемой ![]() Обрызгивваем все WD40, сверху и снизу! ![]() рожковым на 10 держим от прокручивания, накидным на 12 снимаем верхнюю гайку. После того как сняли верхнюю, не составит труда снять нижнюю. Будьте осторожны, при снятии не растеряйте запчасти ![]() ![]() Снял все старое ![]() Зачистите посадочные места в рычаге и в стабилизаторе. Соберите все и начните закручивать с нижней части, но не затягивайте ее до конца, т.к. нужно будет направлять стойку в верхний стабилизатор при помощи манипуляций с домкратом, смотрите фото. ![]() Как только наживили, можно закручивать, я крутил до предела. Вот так выглядит все готовое. ![]() ![]() Вот она разница старое-новое ![]() Был у меня и помощник ![]() ![]() Вот та злочастная шайба, которую я не заказал. Не забудте про нее! ![]() Ну вот и все, буду рад если кому нибудь поможет эта инструкция ![]() Спасибо сказали:
23rus, anddch, andreich74, Andrei_O, aristo2210, Asahi, bkmz707, Bumer, CooLeR_SL, dibl, dm_ist, drug, Dr_Chaps, Gamtt, igorist333, Jurist, kos_s77@mail.ru, Krot, kuksin12, Lapsha, pole, real_cool, sanechkin83, sinhrofazatron, T-ta, Vitaliy, vitalon70, yyl83, Zaxar, Александр74, Ацкий, Владелец Андрюха, Исай, |
|
|
![]()
|
|
![]() Бот Ботыч ![]() Группа: Bot Сообщений: Много Регистрация: Сегодня, 23:45 Из: Internet Пользователь №: 007 Предупреждения: (0 %) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 1 481 Регистрация: 2.2.2009 Из: sochi Пользователь №: 7 168 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уже поменял......
-------------------- 2nz-2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 608 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 7 406 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо написал, какой ценник у шайбы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ист'авод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 255 Регистрация: 30.6.2009 Из: (Владивосток) Москва Пользователь №: 7 990 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо написал, какой ценник у шайбы? Молодец! хорошая и актуальная для меня инструкция Шайба стоит на exist около 2usd -------------------- トヨタテクノクラフト
トヨタ・イスト 1NZ-FE |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 42 Регистрация: 7.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 7 348 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не парился отдал 300 руб на сто!И мне поменяли за 20 минут!
![]() -------------------- Пилот легкого истребителя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ист'авод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 233 Регистрация: 5.5.2009 Из: Тюмень Пользователь №: 7 720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Piton21 - ты молодец!!! Мне надо мне тоже этим заняться....
Жму на кнопку "спасибо"... |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 598 Регистрация: 29.11.2008 Из: Уфа Пользователь №: 6 732 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь заказывал готовые стойки Febi на экзисте за 375 р. ]]>http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=B4D06FEC]]> ,судя по фото там и резиновые втулки и шайбы в комплекте?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 4 306 Регистрация: 11.9.2008 Из: Екатеринбург, Бардина стрит Пользователь №: 4 535 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь заказывал готовые стойки Febi на экзисте за 375 р. ]]>http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=B4D06FEC]]> ,судя по фото там и резиновые втулки и шайбы в комплекте? Судя по фотке должны подойти -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ист'авод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 250 Регистрация: 14.3.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 1 545 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень у тебя изношены были резинки
![]() кстати сейчас твоя машинка мягонько и чотко корпус держит ![]() я после замены ващще расслаблялся при движении в поворотах -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 478 Регистрация: 2.6.2009 Из: Сургут Пользователь №: 7 853 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
))) зимой еще менял с правой стороны - много постороннего звука исчезло. осталось слева. автору респект за тему. так-же делал
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 1 457 Регистрация: 16.8.2008 Из: ЙО---БУРГ Пользователь №: 4 185 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
готовые уау!!!! надо вот такие брать!!! по моему подоудут!!!!! я себе в том году резинки менял.. заё.. все прикипело... думаю по осени опять менять......ЗА СЧЕт ТОГО ЧТО ТАЧКА У МЕНЯ НИЖЕ-РЫЧАГИ СТОЯТ ВЫШЕ И НАПРУГА НА СТАБИЛИЗАТОР БОЛЬШЕ(ПРОШЛО МЕНЬШЕ ГОДА А УЖЕ ВИДНЫ ТРЕЩИНКИ), ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ я очень ощутил разницу.
-------------------- __________________________________
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ист'авод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 234 Регистрация: 2.2.2008 Пользователь №: 966 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в мокрую погоду началось легкое постукивание, вот и поменял. В сборе тоже видел, но экономии ради заказал только резинки, вышло ровно на 500р.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 35 Регистрация: 13.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 2 011 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор молодец, но сам менять не буду. Манипуляции с домкратом напрягают. Кстати шайбы реально нужно менять. Менял резинки уже раза 4 за время эксплуатации, а шайбы еще не разу. В итоге с месяц назад услышал стук, глянул, а шайбы одной нема (видимо трындец ей пришел, развалилась)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 478 Регистрация: 2.6.2009 Из: Сургут Пользователь №: 7 853 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в магазине брал не тойотовском, не оригинальные... резинки один в один с оригиналом но шайбочки чуть-чуть другие. Шпильки ооочень долго пытался откручивать, в итоге поменял и шпильки тоже на не оригинальные и на них тоже расстояние между рейкой поперечной устойчивости и рычагом выдержано как надо. там делов на 1ч. Главное не бояться...
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 98 Регистрация: 9.9.2008 Из: Казань Пользователь №: 4 504 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь заказывал готовые стойки Febi на экзисте за 375 р. ]]>http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=B4D06FEC]]> ,судя по фото там и резиновые втулки и шайбы в комплекте? Ну и как? подошли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 598 Регистрация: 29.11.2008 Из: Уфа Пользователь №: 6 732 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ист'авод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 106 Регистрация: 10.8.2008 Из: Жуковский Пользователь №: 4 099 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь заказывал готовые стойки Febi на экзисте за 375 р. ]]>http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=B4D06FEC]]> ,судя по фото там и резиновые втулки и шайбы в комплекте? Я заказыва, менял в сервисе, через 2 недели услышал стук, полез под машину и обнаружил отсутствие одной резинновой втулки. Не знаю, что случилось, может резинка лопнула, накосячить при замене сложно. Заказал втулку на EXIST, поменял сам, пока проблем нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 4 306 Регистрация: 11.9.2008 Из: Екатеринбург, Бардина стрит Пользователь №: 4 535 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я год назад менял америкос ездил так что аж шпильки (втулки) загнуло с обеих сторон пришлось покупать всё и шайбы и резинки и втулки купил всё оригинал ни сколько об этом не жалею
|
|
![]()
|
|
Пробег 100 т.км.,в дождливую погоду на небольшой скорости, при переезде неровностей стало подхрустывать-подщелкивать (это как раз в месте где большая шайба с рычагом контактируют, там идет износ, у Piton21 на фото видно. Купил в экзисте 8 резиновых втулок и 2 большие шайбы. Т.к. на улице слякоть,а гаража нет, заехал в сервис.(полчаса времени и 400р.). Хорошо что проконтролировал горе-мастера, поставил большую шайбу не под рычаг, а в самый низ, перед гайкой, не успел только затянуть, я вовремя подошел - переделал после моих доводов. Можно было конечно купить все новое - и шпильки, и гайки, и шайбы, т.к. следы коррозии есть на всем, но думаю до следующей замены еще отходят. Сейчас все зашибись - ни хрустит,ни стучит.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Проверенные Сообщений: 4 Регистрация: 14.1.2010 Из: Магнитогорск Пользователь №: 8 770 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автору спаибо!!! Хороший фотоотчет!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 23:45 |